Miele biologico di qualità: le proprietà
Il miele è un alimento che offre un apprezzabile apporto energetico (320 calorie ogni 100 grammi di miele) al punto di essere consigliato anche per le diete degli sportivi. Inoltre possiede un’alta qualità dolcificante rispetto allo zucchero a parità di quantità, al punto che viene utilizzato anche nella preparazione dei dolci. Il miele aiuta la digestione migliorando l’efficienza di assorbimento dei nutrienti, stimola il mantenimento di pelle sana e capelli
Il miele offre delle apprezzabili caratteristiche:
- calmanti
- antiossidanti
- antisettiche
- anti-anemiche
- antibatteriche (aiuta a combattere gli stati influenzali e a calmare le tosse)
- diuretiche
- tonificanti e antinfiammatori per gli sportivi
Prova lo squisito miele da tavola naturale di Zafirum. La nostra produzione di miele italiano di alta qualità viene prodotto secondo le pratiche tradizionali. Le nostre api vengono nutrite con il miele del loro alveare senza preparati a base di zuccheri per garantirne la qualità e la naturalezza.
Il miele grezzo di Zafirum non è sottoposto a lavorazioni industriali e perciò conserva le proprietà benefiche naturali.
Mele biologico artigianale
Non tutti i tipi di miele sono uguali. Molto spesso quello che arriva sulle nostre tavole è il prodotto di trattamenti inquinanti e di processi di raffinazione che portano a far scemare le sue qualità benefiche sulla salute.
Il nostro miele di produzione naturale viene centrifugato e non pastorizzato e non viene miscelato. Il dolce nettare dell’alveare viene prodotto con metodi di apicoltura biologica rispettosi dall’ambiente e delle normative in fatto di agricoltura biologica.
Il nostro miele biologico ha delle caratteristiche che lo distinguono dal prodotto industriale:
- la cera che viene inserita nei nidi non contiene residui chimici, come da certificazione
- il miele non viene microfiltrato, miscelato o pastorizzato (in modo da preservare sali minerali, proteine e vitamine contenute nel miele)
- gli alveari si trovano a più di 3 km da strade trafficate, discariche e fonti di elementi inquinanti (come da regolamento europeo CE 834)
- non vengono utilizzate sostanze come antibiotici, insetticidi e antiparassitari ma soltanto sostanze fitoterapiche naturali
Miele biologico grezzo 100% italiano
Zafirum produce, secondo l’antica tradizione degli apicoltori, miele biologico di alta qualità 100% italiano, dalle caratteristiche organolettiche a un livello del tutto superiore di quello del miele di produzione industriale.
Il nostro miele biologico viene prelevato dai favi e conservato in maniera naturale senza subire nessun processo di pastorizzazione, che consente di mantenere inalterate tutte le sue proprietà.
Un miele genuino è un prodotto buono da consumare e dalle ottime qualità organolettiche che offre dei benefici fisici e mentali.
Il nostro miele biologico artigianale viene prodotto in zone incontaminate è un prodotto dall’alto valore nutritivo che dona apprezzabili proprietà benefiche.